注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡的博客

平心应事天地宽 淡泊名利君自安

 
 
 

日志

 
 

雨中即景  

2016-06-23 15:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雷阵雨 - 平淡 - 平淡的博客

山城热气贴人追,忽变狂风袭露台。
擂鼓倾盆无节奏,嘶鸣片刻太阳升。

       今天气温高达37度,晴空万里,骄阳似火。可谁曾想到这却是暴风雨前的宁静,天闷热得很,满天的乌云黑沉沉地压下来。树上的叶子一动也不动,蝉一声也不叫。一只蜘蛛从网上垂下来,逃走了。忽然一阵大风,吹得树枝乱摆,伴随的雷电,一道闪电如利剑一般划破了云层,轰隆的雷声接踵而至,乌云渐渐从天空边缘向中央聚拢,一滚又一滚,慢慢压下天空来,天空仿佛比平常低了一些,似乎伸手就可以触及。很快,雨点便掉了下来。  开始,那声音小得可以忽略,但渐渐的,闪电越来越亮,雷声越来越响,雨就疯狂地下了起来,伴随着闪电和雷声,雨声也渐渐强烈,震耳欲聋。

       大雨还没等人们反应过来就已经浸湿了大地,对从乌云上飞流而下的暴风雨,雨伞根本不起作用。一阵雷雨过后,雨过天晴。东边的天空中出现了一道美丽的彩虹,阳光射到空中的水滴里,被分解成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等色光,宛如一座彩色的拱桥飞架天空。空气中含着雨露甘甜的气息,享受过雷阵雨透彻的洗礼后的花草树木都仿佛得到了新生,以往被灰尘覆盖的枝叶,也露了刺目的绿,雨后的空气清香,连叶子上的灰尘也一干二净了。雷雨透彻冲刷大地似乎也冲破了心扉,使灵魂在茫茫大雨中得到了升华。


雷阵雨 - 平淡 - 平淡的博客


 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018