注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡的博客

平心应事天地宽 淡泊名利君自安

 
 
 

日志

 
 

相思渡口  

2014-03-13 19:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相思渡口 - 平淡 - 平淡的博客


       渡口,承载了相思与离别,凝聚了幸福与惆怅,没有一双翅膀能够丈量两岸的距离,即便身轻,也抵达不了镶着熟悉脸庞的窗口。携一缕相思,笺字绵长。 牵一缕月光,徜徉阑珊。岁月静好,流年辗转,我轻倚季节的转角,依着文字的馨香,将如水的情思,摇曳成笔尖的曼妙,书写一纸信笺,守望心与心的约定。古老的相思渡口,是爱的驿站;合欢树下,是千年不变的守望。


       聆听《相思渡口》的缠绵细语,你可感应这千年的呼唤?渡口水涟漪,心海情波澜,孤帆飘零的小舟,承载曾经的相约。独坐在相思的渡口,看流水匆匆,看阡陌横斜的原野上翩跹蝶儿,看落花轻盈地旋舞,撷一片相思入心,箫音绵绵,相思缱绻,轻语处,时光已侵染成相思无数,凝指尖,深情已挥洒成牵挂遥遥,一声暖念,划过岁月的尘烟,能否抵达你灵魂寞处悠悠的彼岸,一曲心愿,穿过记忆的长空,能否聆听我内心深处浅浅的独白。


       岁月积淀的笔墨,可绘制珍贵画卷;指尖倾泻的情感,可印下馨语书笺;前尘,我不曾给你一次回眸,你却始终在对我微笑。今生,你不曾给我太多欢聚,我却始终在对你相守。春暖花开的时候,仿佛看到你的温存,柔柔的春光,触碰你被光线照的凌锐的脸,轻挽你的手,和你一起漫步千年渡口,两颗心,一份爱,一个你,一个我,只为那五百年轮回,只为那绵绵不绝的相思。


       轻挥淡墨浓语写尽轮回牵挂今生的笔,写不完我对你的思念。今生的画,画不尽我对你的牵缠。染墨流年,岁月沉香,你我约定的渡口,我依然在此等候。在岁月的河床上,积淀的是我对你深深的思念,在古老的渡口处,泊着我苦苦等待的船,我撑起一支写意的长蒿,在一撇一捺的摇曳中,渡你、渡我、今生的缘。唯念,情长水长意更长。唯愿,你安我安流年安!


相思渡口 - 平淡 - 平淡的博客

文 / 平淡

春芽 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

风月渡口烟雨茫,横空雁阵两三行。

远山风情悄然隐,声声丝竹相思藏。


 博友惠赐 :江海洋 

小草 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

生花妙笔抒言志,渡口守望寄相思,

坐看春緑氤氲起,唯盼江船归不迟。


博友惠赐 :太阳之春

相思渡口 - 平淡 - 平淡的博客

(一)

巴山丝竹才思藏。大江烟雨水茫茫,

朝天门外平淡看,南岸阳春雁几行。 

(二)

不夜天下嘉江边,平淡有诗不平淡。

亲切自是华彩语,空灵看去尽佳篇。


博友惠赐 :雨林陌客 

 情缘 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

千年渡口貌依然,风雨孤礁伴董郎;

只盼七夕早日到,鹊桥之上诉衷肠。


博友惠赐:  shunqing

小草 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

 渡口分离旷日长数年不见泪两行。

 重游故地生回忆空望行船去远方。


博友惠赐: 老龙潭

竹舞 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

秋日雾都烟雨茫,长空雁阵征途忙。

不知此去路程远,丝竹潇缃谁在唱?


博友惠赐 :万花筒 

相思渡口 - 平淡 - 平淡的博客

寒摧雾锁意空茫,念远萦怀泪两行。

更是冬初身渐冷,忧心未敢夜私藏!


博友惠赐 :萧霄 

回家 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

两心相通意缠绵,至爱深情年复年;

相思渡口遥相思,无限眷恋尺幅间


相思渡口 - 平淡 - 平淡的博客

  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018