注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡的博客

平心应事天地宽 淡泊名利君自安

 
 
 

日志

 
 

花月夜  

2010-08-04 20:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月夜春江 - 平淡是真 - 平淡是真的博客 

 

        静静的夜,沁入肺腑的箫声,天地交融。月光轻柔, 夜色阑珊,很美,美的朦胧; 徘徊在明净的月夜,思念如雨.任思绪随着流动的月光起伏飞扬。银色的月光下,一片静谧而又生机勃勃。花草似乎都睡去了,月给了她们一袭面纱。使朦胧的花更是美。凄美之外别有一番柔情。月使得世界变的精致,也使世界变的朦胧。也使这花 ,这月,这夜构成了这花月夜。
 
       月转清光,绕过季节的芳甸,在花草遍地的蒲岸,在多情脉脉的水湄,泻下一层洁白的霜花。皎皎空中,孤月清轮。在如此清明澄澈的意境中行走,再烦琐的心思也没有理由不走进一个宁谧纯净的世界。沉浸在月色里,思绪却在天地间穿行,难道真的是“人生若尘露,天道邈悠悠”吗?玉露团清影,银河没半轮。你是否也在独自凭栏,寻找灵魂寄居的地方?清迥江城月,流光万里同。那两地相寻,隔岸遥望的影子,你是否也在竟夜的相思里,数着如梦的佳期?
  
       青鸟有翼,却无法飞抵远方的窗前;鱼龙藏书,却只能在水面激起波澜。那花朵艳艳的,一瓣一瓣地悠闲地飘着。守候一轮孤月,陪伴它走过天心,清风花满树,明月水千江。今夜,我如一叶扁舟,泊在无人的渚岸,听一江春水低诉落花的情思,看月光将无边的落寞挂在林间枝头,凄清地摇晃着,迷离着....
 
       弦月映波光,  夜色化淡妆. 一弯相思泼墨在纸上。风入画谁嗅荷香.  心泊水中央花开醉诗行。一曲悠扬红烛染芬芳,  千年余音仍绕梁.  幸福有你在身旁。星星都被梦点亮,  用爱来做嫁妆.  花月夜渡春江,  情歌和你一起唱.  别问天涯在何方,  从地老到天荒!
 
 
 月夜春江 - 平淡是真 - 平淡是真的博客


  评论这张
 
阅读(598)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018