注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡的博客

平心应事天地宽 淡泊名利君自安

 
 
 

日志

 
 

天边的云  

2010-01-09 18:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天边的云 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

  
    云在蓝天,是人间最美的风景。她们悬在蓝得浅淡的天空,那远在天边的,层层叠叠,像雾气缭绕的玉峰,露出白雪覆盖的山尖;那近在眼前的,是谁随手摘下的棉絮,散散地贴在了蓝天。每朵云的底部,都像被谁哈了一口气,于是,变成了一抹混沌的浅灰。而她的上端,有阳光照着,呈现出丝帛一样耀眼的白,是一朵一朵的笑靥,一朵一朵的心花怒放。

 

    蓝天,宽广无垠,任云儿恣意徜徉;像薄纱,像波浪,像那甜甜的棉花糖飘风,起歇无时,凭云儿放纵畅游;日月,升落有序,伴云儿尽情嬉戏。云在蓝天,悠然闲适。也许是丝丝缕缕羽毛般漂浮的一抹;也许是微风吹过水面鳞波样的一片片。晴云可喜,阴云漫天,彩云绚烂。

 

那些云,美得惹人爱怜,也引动了遐思无限。那些云,曾是陶弘景的最爱。他隐居茅山,梁武帝数次派人来茅山请他出山,一次皇帝又送来诏书,陶弘景给皇帝写下了《诏问山中何所有赋诗以答》:“山中何所有?岭上多白云。只可自怡悦,不堪持寄君。”美丽的云留下了陶弘景,也留下山中宰相的一段千古佳话。

 

我爱天边那朵云,姿态万千, 随性舒卷。喜悦时,和疾风奔跑;忧伤时,铺铅云满天;痛苦时,垂一宇珠帘;清闲时,揽镜于碧水;疲倦时,栖偎在山前。如果你是天边的那座山,我就是天边的那朵云,我在你疲倦的时候 可以依偎 .... 

 

我爱天边那朵云, - 平淡是真 - 平淡是真的博客



  评论这张
 
阅读(562)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018